Chor CD Geschichte Repertoire Proben

Lodovico Viadana: "Cantate Dominum" und "Exultate iusti", Orlando di Lasso: "Jubilate Deo", Johannes Jeep: "Musika die ganz lieblich Kunst", Paul Peuerl: "O Musica", Thomas Morley: "Sing we and chant it", Baldassare Donati: "Villanella alla Napolitana", Johann Eccard: "Nun schürz dich Gretlein", Pierre Certon: "Je ne l'ose dire", Pierre Attaingnant: "Tourdion", Johann Hermann Schein: "Holla, gut G'sell", "Der Abt der reit" und "Ihr Brüder, lieben Brüder mein", John Dowland: "Komm zurück, Herzallerliebste mein" Leonhard Lechner: "Gott b'hüte dich", Johannes Brahms: "All mein Gedanken, die ich hab" und "Ich fahr dahin, wenn es muss sein", Gottfried Wolters: "O du stille Zeit", Johann Sebastian Bach: "Nun ruhen alle Wälder" und "Bleib bei uns wenn der Tag entweicht", Melchior Vulpius: "Hinunter ist der Sonnen Schein", Josef Gabriel Rheinberger: "Abendlied"

Kammerchor auf CD!

Der Kammerchor der Ginsheimer Kantorei gab am 19.09.2009 in der Evangelischen Mauritius- Kirche Essenheim ein Gast- konzert mit heiteren und besinnlichen a-cappella-
Werken von der Renaissance
bis zur Romantik: Lieder
zum Lob Gottes und der
Musik, über Liebe, Abschied
und Sehnsucht, aber auch
Tanz- und Trinklieder. Die vorliegende Aufnahme beinhaltet einen Mitschnitt dieses Konzerts

Hörproben:
Für den Inhalt der CD bitte anklicken! Cantate Domino canticum novum  - Ludovici Viadana
Exultate iusti in Domino - Ludovici Viadana
Sing we and chant it - Thomas Morley