Ginsheimer Kantorei > Termine > Proben

Probe ist in der Regel jeden Mittwoch von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr.
- genauer Probenplan siehe unten -
Alle die gerne singen, sind herzlich eingeladen, bei uns mitzumachen. Interessierte sind jederzeit bei den Proben willkommen.

Kammerchorproben werden bedarfsweise festgelegt.

Im Zuge der Maßnahmen, eine schnelle Ausbreitung des Corona-Virus so gut wie möglich zu verhindern, müssen wir schweren Herzens die Chorarbeit bis auf Weiteres ruhen lassen.
Weitere Infos im Zusammenhang mit Corona s. auch unter "News".

Aber auch wenn keine Chorproben stattfinden können, singen können wir trotzdem!
Ob alleine oder mit der Familie: regelmäßiges Singen ölt die Stimme und kann uns helfen, besser durch diese schwierige Zeit zu kommen. Hoffen und beten wir, dass wir bald wieder gemeinsam singen dürfen.
Bleibt gesund und von Gott behütet.

Chorprojekte zum Mitsingen!

Die Ginsheimer Kantorei bietet regelmäßig offene Chorprojekte an. Dabei besteht die Möglichkeit, gemeinsam mit der Kantorei ein Konzertprogramm einzustudieren und aufzuführen, ohne sich langfristig zu binden. Gerade auch singbegeisterte Menschen, die bereits in einem Chor aktiv sind, haben damit die Chance, sich für einen zeitlich begrenzten und überschaubaren Zeitraum zusätzlich gesanglich zu betätigen.

Leider musste das erste Projekt im Jahr 2020 wegen des Corona-Virus abgebrochen werden. Geplant war, Werke für ein Konzertprogramm unter dem Titel "Cantate Domino - Musik vom 16. Jahrhundert bis zur Gegenwart" zu erarbeiten (das für den 10. Mai 2020 vorgesehene abschließende Konzert kann somit nicht stattfinden).

Allerdings kann das Projekt im nächsten Jahr neu aufgelegt werden. Projektstart wird im Laufe des Januar 2021 sein, das abschließende Konzert ist für den Sonntag "Jubilate" (25. April 2021) vorgesehen. Das Programm bleibt unverändert:  u.a. Werke von Giovanni Croce, Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Felix Mendelssohn Bartholdy, Oskar Gottlieb Blarr, Rolf Schweizer, Zsolt Gárdonyi, Karl Jenkins. (vollständiges Programm als pdf-Datei)

Das zweite für das Jahr 2020 vorgesehene Projekt (Bach: Weihnachtsoratorium, Kantaten 1,3,5,6) kann hoffentlich wie geplant durchgeführt werden. Beginn ist  unmittelbar nach den Sommerferien, am 19.08.2020. Dieses Projekt mündet wieder in ein gemeinsames Konzert mit der Dekanatskantorei Rüsselsheim und dem Evangelischen Kirchenchor Hochheim am 4. Advent (Sonntag, 20. Dezember 2020 in der Evang. Kirche Ginsheim).

Geprobt wird in der Regel mittwochs von 20:00 bis 21:30 Uhr. Desweiteren wird es zwei oder drei  Samstags-Proben (jeweils nachmittags) geben. Generalprobe mit Solisten und Instrumenten ist am 19.12.2020. Die Teilnahme am Projekt ist kostenfrei, Chorerfahrung ist wünschenswert. Weitere Einzelheiten zum Bach-Projekt folgen zu geg. Zeit.

Probenplan Dezember 2019 bis Mai 2020

04.12. Gesamtchor