Ginsheimer Kantorei > Termine > Proben

Probe ist in der Regel jeden Mittwoch um 19:45 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Ginsheim.
- Probenplan siehe unten -
(* Hinweis zu Corona-Regeln)

Alle die gerne singen, sind herzlich eingeladen, bei uns mitzumachen.
Interessierte sind jederzeit bei den Chorproben willkommen.

Kammerchorproben werden bedarfsweise festgelegt.

Chorprojekt zum Mitsingen
pdf zum Download
Chorprojekte zum Mitsingen - Einstieg in das aktuelle Projekt noch möglich

Die Ginsheimer Kantorei bietet regelmäßig offene Chorprojekte an. Dabei besteht die Möglichkeit, gemeinsam mit der Kantorei ein Konzertprogramm einzustudieren und aufzuführen, ohne sich langfristig zu binden. Gerade auch singbegeisterte Menschen, die bereits in einem Chor aktiv sind, haben damit die Chance, sich für einen zeitlich begrenzten und überschaubaren Zeitraum zusätzlich gesanglich zu betätigen.

Probenstart für das aktuelle Chorprojekt zum Mitsingen war am 14. September 2022. Es werden Chorwerke für eine "Advents- und Weihnachtsmusik" erarbeitet. Die Aufführung ist für den 17. Dezember 2022 (Vorabend zum 4. Advent) um 19:00 Uhr geplant. Auf dem Programm stehen die "Weihnachtslieder-Messe" für Chor und Orgel (unter Verwendung von deutschen Advents- und Weihnachtsliedern) von Jozsef Ács, die Weihnachtsmotette "Sehet, welch eine Liebe" mit dem Choral "O patris caritas" von Gottfried August Homilius, "The First Noel/Pachelbel's Canon" (das traditionelle englische Weihnachtslied unterlegt mit Pachelbels berühmtem Kanon) in einer Bearbeitung von Michael Clawson sowie weihnachtliche skandinavische Chorstücke.

Geprobt wird in der Regel mittwochs von 19:45 bis 21:15 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Ginsheim (Dammstr. 25) (s. auch * ). Die Teilnahme am Projekt ist kostenfrei, gewisse Chorerfahrung ist wünschenswert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, kommen Sie einfach zur Probe. Ein Projekteinstieg ist am 28.09.2022 noch möglich, später nach Absprache mit Chorleiter Armin Rauch (06144-31525).

Probenplan ab August 2022 (Beginn 19:45 Uhr):

03.08. Gesamtchor
10.08. Gesamtchor
17.08. Gesamtchor
24.08. Gesamtchor
31.08. keine Probe
07.09. keine Probe
14.09. Gesamtchor/Projekt
21.09. Gesamtchor/Projekt
28.09. Gesamtchor/Projekt
05.10. Gesamtchor/Projekt
12.10. Gesamtchor/Projekt