Ginsheimer Kantorei > Termine > Veranstaltungen

Tauffest

20. Juli 2022

Ginsheimer Kirchenmusiken

"Unter seinem Dach ... ist Platz für alle"

Die Ginsheimer Kantorei lädt zu einer Benefiz-Veranstaltung zugunsten der Flüchtlingshilfe Mainspitze sowie der Kirchendach-Renovierung in die Evangelische Kirche Ginsheim ein.

Auf dem Programm der Abendmusik stehen Chorstücke, Lieder und Kanons für den Frieden und zu Gottes guter Schöpfung - zum Zuhören und Mitsingen.

Eintritt frei - um eine Spende wird gebeten.

14. September 2022
Probenbeginn für das Chorprojekt zum Mitsingen
»Advents- und Weihnachtsmusik«

Abschluss: Konzert am 4 Advent (18. Dezember 2022)
Einzelheiten s. unter "Termine/Proben"

18. September 2022
Die Kantorei singt im
zum Mitarbeiterfest

26. November 2022

Ruf in den Advent

Ein Bläserensemble des Ev. Posaunenchors Ginsheim und der Kammerchor der Ginsheimer Kantorei stimmen musikalisch auf den Advent ein.

Eintritt frei - Spende erbeten

18. Dezember 2022

Advents- und Weihnachtmusik

Es erklingt Musik zur Advents- und Weihnachtszeit aus verschiedenen Epochen: "Weihnachtslieder-Messe" für Chor und Orgel (unter Verwendung von deutschen Advents- und Weihnachtsliedern) von Jozsef Ács (*1948), "Christmas Day" - Fantasie über vier alte englische Weihnachtslieder für Chor und Orgel von Gustav Holst (1874-1934), "Sehet, welch eine Liebe" -  Weihnachtsmotette mit dem Choral "O patris caritas" von Gottfried August Homilius (1714-1785), "The First Noel / Pachelbel's Canon" (Das traditionelle englische Weihnachtslied unterlegt mit Pachelbels berühmtem Kanon) in einer Bearbeitung von Michael Clawson.

Ausführende:
NN - Orgel/Piano
Ginsheimer Kantorei und Teilnehmende des Chorprojekts
Leitung: Armin Rauch

Das Konzert bildet zugleich den Abschluss eines Chorprojekts zum Mitsingen (Proben-Start am 14. September 2022)

Eintritt frei - Spende erbeten

24. Dezember 2022
Die Kantorei singt in der
Christmette

In Anbetracht der Corona-Lage kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten ab März 2020 alle für das Jahr des hundertjährigen Chorjubiläums (und darüber hinaus) geplanten Veranstaltungen abgesagt bzw. auf einen ungewissen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Ein Überblick über das, was geplant war, findet sich hier.

(Soweit nicht anders vermerkt, beziehen sich die Veranstaltungstermine auf die ev. Kirche am Rheindamm in Ginsheim

Haben Sie Interesse, solistisch oder als Vokal-/Instrumentalensemble in der evangelischen Kirche Ginsheim zu konzertieren und so einen Beitrag zu den "Ginsheimer Kirchenmusiken" zu leisten?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail.